GRANAROLO BASKET vs PALLACANESTRO NOVELLARA 59 - 66

Granarolo: Salicini 14, Bianchi n.e., Masetti n.e., Spettoli 4, Paoloni 4, Nanni 4, Bernardinello 6, Bertuzzi 10, Marega 10, Drago n.e., Pani 3, Brotza 4.   All. Carrera, Ass. Millina e Marcheselli

Novellara: Ferrari 3, Margini 14, Folloni 13, Rinaldi 9, Bagni 1, Franzoni n.e., Aguzzoli 5, Carpi 1, Ciavolella 8, Bartoccetti 12, Pietri n.e.   All.Boni, Ass. Mantovani

Parziali : 26-20, 48-38, 50-52

Arbitri : De Palo Tommaso di Ferrara e Volgarino Riccardo di Imola (BO)

Partita complicatissima quella di Granarolo. Sapevamo che sarebbe stato così perché andavamo su un campo storicamente ostico per chiunque, contro una squadra abitualmente ricca di agonismo e ferita da un inizio di campionato piuttosto difficile.

La partenza è buona. Scappiamo subito sul 4 a 10 caricando di falli i giocatori avversari. La partita sembra prendere un binario favorevole ma, sulle prime rotazioni, cambiano le carte in tavola e con esse l’inerzia del match. I quintetti atipici dei bolognesi, unitamente al nostro pessimo atteggiamento difensivo, ci mettono in grandissima difficoltà. I padroni di casa ricuciono immediatamente il vantaggio iniziale e sorretti da ottime percentuali dall’arco scappano in modo prepotente. Infuria la tempesta, e la barca oscilla pericolosamente fino al +14 interno a pochi minuti dall’intervallo lungo. Frastornati come un pugile sull’orlo del KO, riusciamo a dare un colpo di coda chiudendo all’intervallo sul 48 a 38 Granarolo. La sosta lunga arriva al momento giusto. La squadra serra le fila e all’inizio del terzo quarto si presenta in campo una formazione molto più concentrata e determinata. Nonostante l’attacco sia ancora condizionato dalla pessima tendenza di muovere poco la palla, la difesa è da manuale e inizia a fare malissimo ai Bolognesi. Non esistono più tiri facili e gli unici 2 punti interni nel terzo quarto arrivano dalla lunetta. Nonostante questo la partita è ancora in grande equilibrio e solo 2 bombe nella fase centrale dell’ultimo quarto aprono il varco decisivo. Il finale è abbastanza in controllo e ci permette di portare a casa la terza vittoria consecutiva.

Nonostante i 2 punti in classifica, la partita ci ha detto un’altra volta, come se ce ne fosse ancora bisogno, che serve essere continui contro chiunque o altrimenti si rischia di lasciarci la partita. Ora arrivano 2 partite in cui sarà fondamentale non fare passi falsi per restare in alta classifica.